Опять уйдёт ноябрь...

Эйрона
Опять уйдёт ноябрь, пыля позёмкой в поле,
На реках и в лесу немного тормозя,
Не знает он другой, означенной, юдоли,
Свой образ изменить ему уже нельзя.
От стужи не дрожит, не ведает озноба,
Лишь изредка скрипит в полночной тишине,
Не радует ноябрь людей ничем особо,
И с братьями не стать бедняге наравне.

Ужели тяжело блеснуть весенним светом,
Теплом нас одарить на несколько недель?
Расстались мы давно с приятным щедрым летом
И вынуждены ждать морозы и метель…