Смотри в глаза

Денисов Вадим
Смотри в глаза, не отводи свой взгляд.
На дне зрачка покоятся ответы.
Как не хотелось бы, но не вернуть назад,
Прошедшие с тобой мои рассветы.

Смотри в глаза, пусть даже режет взгляд,
От отблесков разбитой на осколки веры.
И делая шаги вперёд - идёшь назад.
Замылен взор, тщеславию нет меры.

Смотри в глаза, нет под ногами правды.
Всему, за всё и всем придут счета...
"За что мне всё?" - такое задается слабым.
И повторяется прошедшая верста.

Смотри в глаза. Я больше слёз не знаю,
Я с тишиною, в тишине нашёл ответ -
Любовь - антоним фразы "я страдаю",
Там чаще "да" звучит на внутреннее "нет".

И счастье небыло б, несчастье помогло.
Освободила, вымыла из памяти слеза.
Так поразительно забылось, кануло, прошло.
Любовь сама нашла. Смотри в глаза.


Денисов В.В.
25.03.2018г.