Мимо

Алик Кабанов
Устав от хвори и от бед,
От мыслей глупой головы,
Я говорю тебе "Привет!"
Да, не готов я для ходьбы.

К чему готов я? - Поболтать,
Не долго, так, часок-другой,
А после завалиться спать,
Когда вернусь к себе домой.

И может быть, в глубоком сне,
В своей постели, в темноте,
Я вспомню о своей весне
И о любви, и о мечте.

Мечта же, память не храня,
Давно прошла мимо меня.
                07.11.2018