Храм Покрова на Нерли

Илья Смирнов 10
Белые стены,
высокие стены,
роспись узоров,
восторженный вздох.
Кем были сложены,
кем были сделаны,
чьи руки сильные
чествует Бог?
Выше стремится
солнцем искрится
купол златой
ярче солнца лучей,
в неье как будто
Бога десница
крест наш святой -
счастье праведных дней.
В месте свободном,
в месте спокойном
спелые травы,
петляет река.
Светлые мысли,
чистые мысли
стены рождают,
рождает река.
Тихо, чуть слышно
шепчут березы,
в кронах густых
ветер силу унял.
Высохли горькие
долгие слёзы,
кто-то не зря
этот Храм создавал.