Эх, мне бы счастия кусок!

Вовка Пресненский
Эх, мне бы счастия кусок!
Пусть не кусок, пускай кусочек,
Да всё поставить на поток,
Да в ящики из крепких досок.

Чтобы дошёл на край земли,
До самой крайней, ветхой хаты,
Чтобы и там купить могли
По самой нищенской зарплате.

Чтоб в каждом доме и семье
Он был всегда на видном месте.
И всем доступен на столе!
Мой разве замысел преступен?

Чтоб после смерти от отца
Переходил всегда он к сыну.
О том просил я у Творца
В тяжёлую для всех годину.

На что услышал я в ответ:
«Что для семьи один кусочек…»
И дал Всевышний мне совет.
Но в нём… увы… так… много… точек…