Нераспознан

Илья Смирнов 10
С такой судьбою не поспоришь,
но жизнь одна и дни её идут
как книга непрочитанных историй,
как время несосчитанных минут.

Я не хочу как непрочитанная книга
лежать в углу, пылиться в темноте.
В моих годах нет бури и интриги,
но пропадать не время мне.

Я стал другим не по призванью,
не по желанью, не по колдовству.
И это не моё,не наказанье,
я так привык и так живу.

И может у меня нет силы воли
по-вашему, и нет упорства,
мне вы прозрачные до боли,
а я для вас невидим, нераспознан.