Обугленные встречи...

Светлана Аль-Хальди
Обугленные  встречи, мерцания  свечей
И  время  вновь  не  лечит, душе  ещё  больней…

Наточенные  шпаги  и  острые  ножи,
Ценители  отваги, слепые  виражи…

Никчемные  подарки  и  глупый  реверанс,
Легко  и  без  помарки  стихами  вводит  в  транс…

Безлюдные  театры  и  маски  обезьян,
На  сцене  дуэлянты  как  табор  из  цыган…

Колючие  гирлянды, шипы  из  облаков,
Молитва  мудрой  мантры, закон  святых  Богов…

Разбитые  колонны  и  арки  вкривь  и  вкось,
Палитра  зимней  моды, завьюженная  ось…

Бесцельные  канаты  под  куполом  любви,
У  цирка  свои  даты, феерии  огни…

Круглейшие  арены  в  квадратах  бытия
И  вспышки  атмосферы, зло  огненного  дня…

Зрачки, что  мир  пугают  смертельной  пустотой
И  ангел, что  спасает  небесный  и  родной…

Доверие, как  сказка, в  тумане  зыбкий  мост,
Из прошлого подсказка в скопленье млечных звёзд…

Два  имени, два  сердца, две солнечных  души,
У  кармы  своя  дверца  в  сад  райской  тишины…

Ключи  из  медной  крошки  для  будущих  побед,
Свет  серебристой  ложки, из  царских  блюд  обед…

Пещерные  кварталы  и  город  горьких  мук,
Весенние  поляны  в  кольце  счастливых  рук…

Восточные  интриги, песчаные  ветра,
Две  главы  ценной  книги  с  названием  судьба…

Обугленные  встречи, мольба  кричащих  глаз,
Вселенная  на  плечи, так  было  сотни  раз…

И  тихое  признанье  как  робкое  «люблю»,
Слов  смелых  заклинанье, твой  свет  боготворю…

Луч  нежных  чувств  и  страсти, что  дан  нам  на  века,
У  лирики  во  власти, где  нежности  строка…