Маска радости

Риомерси
Надеты маски "радости" - печали,
Не знаем мы, что выбрать нам порой.
Хотим "играть" и чтоб все знали,
Что в сердце к нам пришёл покой.

А, может быть, игра без смысла,
Не нужно нам так поступать?
И муки совести ведь в воздухе зависли,
Сердечный стук нам не унять.

Сама, признаюсь, надеваю маски,
Чтоб настроение не портить людям мне.
Могу сгустить, конечно, краски,
Чтоб не бежать с другими в кутерьме.

У каждого из нас бывает друг,
Который видит наши огорчения.
Не просим у него услуг,
Он к нам придёт без промедления.

И маску нам сорвёт без спроса,
Ему ведь можно, знаем мы.
Не станет начинать допроса,
Он знает ведь Меня на "Ты".