голос чужой

Винсент Матисс
голые ветви трясутся от холода,
дождь ледяной на жизнь негодует.
куда-то исчезло осеннее золото,
с какой-то тревогой ветер все дует.

важные фразы пора бы озвучить:
жизнь утекает песком сквозь ладонь.
а хитрый ноябрь смятением мучит,
и в сердце пылает несчастья огонь.

случается, что навестит невезение,
бывает, что невзаимность придет.
в лужах живут всех лиц отражения,
а ведь лужи с этим как-то живут.

мне зыбко, мне больно, мне одиноко,
но я все же держаться стойко должна.
меня гложет печаль, и где-то так громко
я слышу голос чужой для меня.

ноябрь. ноябрь жестокий и злобный,
он не позволяет нежности быть.
и голос чужой, на любовь неспособный,
требует теплые чувства забыть.