Равнодушие

Риомерси
Я ненавижу равнодушие,
Оно ведь губит наши жизни.
И как же сложно простодушным,
Они живут в своих же мыслях.

Я ненавижу равнодушие,
Оно порою осторожно.
Случаются потери в судьбах,
От них свихнуться даже можно.

Но каждый может равнодушно
В твою судьбу залезть невольно.
Тебе, возможно, будет грустно
И скажешь ты, что "Всё, довольно!"

А равнодушие цветёт и пахнет
И процветает с каждым днём сильнее.
Бываем сами мы так часто равнодушны
К тем людям, что нам всех дороже.