Средь суеты

Владимир Окороков 2
Средь суеты
и чёрствости печальной,
Твой лик прекрасен был
и бесконечно тих...
И взмах руки,
и поцелуй прощальный,
Вселенная вместилась
в этот миг...

Здесь было всё,
и радость первой встречи!..
И сбивчивость,
порывистость речей...
И блеск в глазах,
и цвета шоколада плечи
И запах трав
волшебных тех ночей...

Но всё ушло,
так быстро, безвозвратно!..
Рассеявшись с годами
словно дым...
И пусть те дни,
нам не вернуть обратно,
Свою любовь
мы бережно храним...

Храним от злого умысла
и боли,
Зажав в руке
тот самый талисман...
Чтобы поменьше
в раны наши соли
И чтобы здесь
не властвовал обман...

Простив навек,
любовь не отпускаем,
Она в мечтах,
но остаётся жить...
Что делать,
мы живые и страдаем,
И поздней осенью
нам хочется любить...

Володя Окороков