***

Людмила Коротаева
Вечерело. За окошком зажигались звезды.
                Тьма
Пожирала понемножку дня остаток.
                Кутерьма
Постепенно утихала. Доносился
                шорох шин.
И склонялся над фужером переполненный
                кувшин.