Ноямбы

Лина Сальникова
Любовь, и смерть, и музыка во всем — ожить, когда нас в щепки разнесет, чтоб страсть текла надрывно и гортанно. Ноябрь, наваждение, ноямбы, и музыка решает, кто спасен. Я угадаю с двух начальных нот, когда земля уходит из-под ног, когда нас эта музыка закружит. И жалится одежда, ворот сужен — так горячо от тяги неземной. Ноябрь и ноямбы, жить, неметь, срывать одежду, забывать про смерть, не знать про холод, раздувая пламя. Я знаю, эта музыка дала мне такое, что не каждый смог посметь. Она во всем, а значит, есть и в нас — бесстыжа и распахнута до дна, и любящих по праву воскрешает.

Ноябрь строит ноты. Так решай же:
со мной ты или нет в его волнах.

6.11.18