Ночи длиннее

Алексей Салан
Ночи длиннее, а дни все короче
Главное есть с кем проводить эти ночи
И то тепло, что накопил я за лето
Я тебе все отдам не жалея об этом.
Пусть осень стучится к нам в окна и двери
Как бы хотелось мне в эту осень не верить.
Но осень на нас предъявляет права,
А следом за ней наступит зима.

Земля пожелтела от листьев опавших
Как будто висеть на деревьях уставших.
Их шелест напомнит мелодию моря,
Задумчивых чаек и брызги прибоя.
Но солнце наверное тоже устало
И светит все реже и греет так мало.
И осень не рада наверно сама,
Что с белою шалью спешит к ней зима.

По небу летят перелетные птицы
Они точно знают где лета граница.
И в поисках счастья летят они к югу
А мы его ищем в объятьях друг друга.
Мы ищем тепла уходящего лета,
В запахах осени желтого цвета.
Но скоро мороз нас загонит в дома.
А после простуда, постель, аспирин и зима.