Мне бы выпить чашку кофе

Ирина Борунова-Кукушкина
Мне бы выпить чашку кофе,
С сыром-маслом бутерброд.
Засиделась на работе.
Аж, под ложечкой сосёт.
Все проверены тетрадки,
Все отметки в дневниках.
Только ужина нет дома,
Только в комнате бардак.
Только муж опять обижен –
На собрании жена.
Я его так мало вижу.
Снова в школе допоздна.
Нескончаемы проблемы.
За отчётом вновь отчёт.
За уроком – перемена.
Где ж ты с маслом бутерброд?               
2002