От себя не убежишь... 07. 11. 2018

Игорь Станкевич
                Эпиграф:
                " - Чижик-пыжик, где ты был?
                - <<На базаре>> водку пил..."(с)

"От себя не убежишь..."(с),
     да, и бежать не надо...
Шёл <<с базара>> пьяный Чиж,
     потеряв смарт-гада...
Жизнь крутила тем Чижом
     то вправо, то налево...
Прочёл журнал "За рупь ежом"..,
     сердечко заболело..:
          "Где-то жизнь! А что же я, не видавший видов?
          Вот она - Отчизнь моя.., сборище гибридов...
          И бездумных обезъян.., "кривляк" и "повторяшек"...
          Не брани меня, что пьян... Хочешь? На... фисташек".

"От себя не убежишь..."(с),
     "А надо ли бежать?
"Всё в порядке", говоришь?
     А мне [уже {на всё}{пардон}] наср@ть...
Душу вывернув в утиль..,
     (знать чего бы ради?..)
Заряжают все "свой стиль" -
     фром эври-боди-бади*...
          Это жизнь? Да не смеши... Ты не видел жизни!..
          РодилсЯ.., и "на те" вдруг - приготовься к тризне...
          "Что посеешь - то пожнёшь..", но сеять-то я сеял..,
          А в чём барахтаюсь теперь - не я, ведь, друг, затеял...

Так что, милый, дорогой,
     беги, да "не бежи"...
Все вдруг занялись собой -
     "с чего бы".., расскажи?
Если социум "сожрал",
     а ты и не заметил..,
Знать, ты, друже мой, устал,
     и мрачен.., и не светел...
          "От себя не убежишь..."(с), а я и не бегу!..
          Славен Бог, что сам себя обслужить могу...
          Пролетают годы вскачь - ипподрома ересь...
          Ты, душа моя, не плачь - не сдохну, так примЕрюсь...

Знаешь? Жить "лишь для себя"...
     это - как-то пошло...
А что значит "жить любя"?.,
     {иные понимают поздно...}
     когда и как не поздно?...
"От себя не убежишь"(с),
     а кто бы с этим спорил?
Что есть "вдоволь", что есть "шиш"
     в "акияне-горе"...
          И, когда ты одинок, да оболган ложью,
          Хошь-не хошь, а нужен срок... тропу найти ту Божью,
          По которой ты пойдёшь, уже твёрдо зная,
          Что обязательно придёшь... ко вратам ад/рая."
_________
* - (англ.) From every body budy (От каждого приятеля)
<<На базаре>> - (слэнг, арго) - в разговоре, в беседе.

Talk-off-SIgarA