Мой добрый враг

Татьяна Павличенко
Мой добрый враг сумел меня понять
И в честной битве даровать свободу
Выть на луну и хвостиком вилять,
Лакать из золотой посуды воду.


И я погиб, навек запечатлен
В красивой позе в рамке не картине
Породистым и верным кобелем
Я к сапогу прижался господина.


Мой милый Джим! По холке потрепав
Меня холеной барскою рукою,
Небрежно бросит, мимо прошагав,
И я опять навек лишён покоя.


Но день настанет, цепь перегрызу,
И, позабыв о том, что дрессирован,
С весёлым воем вылечу в грозу,
Постыдною любовью не прикован.


Утратив свои рабские права,
Сбегу туда, где ждут меня невзгоды,
Где наша шелудивая братва
В помойке шарит в поисках свободы!