Властелин и музыкант

Татьяна Павличенко
Луна прикрыла любопытное лицо,
И облака ее как чёрная вуаль,
И ночь, как пёс, свернулась под крыльцом,
Свирепо сторожит твою печаль.


В роскошном замке ты живёшь один,
Лишь слуг твоих немая череда,
И, многих судеб грозный властелин,
В своей судьбе не волен иногда.


Впусти меня, я бедный музыкант,
Измучен жизнью и уже не юн.
Но я имею редкостный талант
Чужой души касаться тонких струн.


Закрыто небо, и луна молчит,
Едва коснусь я царственных плечей,
Твоя душа, как скрипка, зазвучит,
Солируя в симфонии ночей.