Можно?

Мария Роженко
Можно я спрошу тебя?
О чем же?
О том как над озером лебедь летит,
О том что её крылья рождают,
Эхо несбывшейся чей-то мечты.

Можно обнять тебя?
Да, но зачем же?
Почувствовать тёплые руки твои,
Прижаться к груди и прямо к сердцу,
И так пролежать до зари.

Можно я полюблю тебя?
Да, а надолго?
Однозначно надолго, больше чем навсегда.
Я укрою тебя своими руками,
Я не умею отрекаться любя.

Можно я буду жить? 
Твое право...
Неужели я тебе не нужна?
Я ничего не скажу более,
Я всего лишь умру без тебя.

Можно я останусь словами
в книге или тетради твоей?
Можно я останусь, умирая,
Поцелуями на щеке чуть бледней?

Можно я останусь незримой частью
Нашей горящей чистой любви?
Можно я стану той птицей,
Что рождает то эхо мечты?

Можно?  Прошу разреши мне смеяться,
Проблемам смертельным прямо в лицо.
Можно? Разреши мне влюбляться,
В твои глаза и их томный взор.

Пожалуйста просто разреши просыпаться,
Холодным утром в постели с тобой.
Прошу, разреши мне спрашивать,
О смысле полёта лебеди той.

Разреши мне немного, я просто хочу жить,
И умереть в глухой старости ночью.
Разреши мне быть с тобой бесконечно,
Разреши разглядеть вечность воочию.