Пусть не видит душа преград

Владимир Сюрдо
Не смогу забыть улыбку,
Глаз твоих и губ, души порыв!
Не хочу просыпаться,
В объятьях  нежных  до боли чужих.

Может быть, среди ночи,
Услышишь сердца моего мотив,
Затем мы познаем с тобою, 
Вкус поцелуев твоих и  моих.

Стоишь на перронном  бедламе,
В смешении чувств и слов,
В зареве кровавом,
Средь придуманных сонных городов.

А над ними - день невинный,
И кружат ракушки облаков,
И до безумья сложно найти,
Пару тех самых нужных слов?

О, где ты с кем теперь,
Во тьме ты ищешь путь среди миров,
По какой идёшь  дороге вперёд,
По нетронутой зыби снегов.

Среди храмов идёшь,
И куполов только божий ли это покров?
Тебе дорога - лабиринт овалов,
Где рюмка рома и нехватка слов.

Ты не ведала жизни,
Без сладко-солёных любовных оков,
Мне бы проснуться в постели,
От твоих дивных, сладких слов.

Пусть не видит душа преград,
И не знает мечты оков,
Негатива абсурдных дилемм,
И пугающих точностью снов.