Он уехал...

Евгений Иноземцев
Он уехал. Он уехал,
Не простившись, как чужой.
Моя боль, моя утеха,
Мой любимый дорогой.
Он уплыл и с ним растаял
В синей дымке теплоход.
Лишь мелодия простая
Мне осталась от него.

Припев:
Бьет волна тугая в борт,
Теплоход качается,
А любовь моя живет,
Живет и не кончается.
А ты, дружок, отчаливай,
Отчаливай, отчаливай!
Хоть ты такой отчаянный,
Хоть ты такой отчаянный,
А все равно отчаливай,
Отчаливай, Отчаливай!

Было, было, было, было,
Все-то было, как вчера:
Сердце ныло, Ох, как ныло
От утра и до утра.
И с тех пор – ну, что за дело!-
Я все жду который год,
Что вернутся он и белый
Из-за моря теплоход.
Припев

За все время ни привета,
Ни открытки, ни письма.
А вокруг потоки света,
Солнце, море и весна.
А над морем чайки кружат-
Чайки кружат, как тогда...
Он мне, в общем-то, не нужен
Ни на день, ни навсегда.

Припев:
Бьет волна тугая в борт,
Теплоход качается,
А любовь моя живет,
Живет и не кончается.
А ты, дружок, подчаливай,
Подчаливай, подчаливай!
Ведь ты такой отчаянный,
Ведь ты такой отчаянный,
А потому подчаливай,
Подчаливай, подчаливай!