Смеяться не грешно. Конкурс 16

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки!

С вами Злобный Мышалет. Без юмора жизнь пресна, без стихов - сера и уныла.

Шутки и стихи соединяются в наших конкурсах юмористической поэзии.

Объявляем новый конкурс № 16. Тема "Удача, везение"


Расскажите нам о смешных случаях, связанных с испытанием судьбы, лотереями, рулетками или счастливыми (несчастливыми находками). Удача пришла - смеемся, пришла неудача - хохочем!

Стихи можно старые, можно и новые.

Вам эпиграф. Борис Заходер (отрывок)

Отчего-то мне
Весь год
Не везет и не везет!

Не везет мне на футболе:
Как ударишь — нет стекла!
Дома не везет,
А в школе…
В школе — жуткие дела!

Хоть на той контрольной, скажем,
Я
Вполне
Четверки ждал:
Петька — с ним контакт налажен —
Мне шпаргалку передал.

Ну, как будто все в порядке!
…Возвращают нам тетрадки.
Мы глядим.
И что же в них?
В них — четверка…
На двоих!
Петька смотрит виновато…
Я не бил его, ребята.
Он же это не назло.
Просто
Мне не повезло!
***************************

Жду от вас стихов в срок до 28 ноября 2018 г.