Не посягайте на мою свободу

Надея 2
Не посягайте на мою свободу-
Я подневольной не желаю быть!
Любить кого-то не могу в угоду-
Хочу свободно петь и говорить!

Не приручайте и не лезте в душу
И не учите - как мне нужно жить...
Квадрат квартиры тесен мне и душит,
Открыто сердце и спешит - любить!

Не приземляйте вечною заботой:
Что нужно одеваться, пить и есть...
Хочу я чтобы ладилась работа
В душе моей, которой дел не счесть!

Не прикипайте вы ко мне душою,
Давайте жить свободно и легко...
И поднимайтесь смело над землёю,
И птицами летайте - высоко!

1998г