Кромка

Валентина Спирина
Оказалось, как просто тебя любить.
Ничего не ждать в ответ, не надеяться.
Просто можно о чувствах своих говорить,
И следовать за тобой прозрачной метелицей.

Показалось даже, что отвечаешь мне.
Ан нет. Всего лишь мираж... Показалось.
Нет меня ни в стихах твоих, ни в твоем сне.
Это только мечты мои. Малость или жалость?

Почудилось на мгновение, что нужна.
А оказалось - одна из многих - статистка.
Ты устал от меня и в эфире сквозит тишина.
Ты молчишь, а я... в зоне истерического риска.

Не кажется мне. Люблю тебя. Просто.
До внутренней дрожи, до слез, до ломки.
В океане будней, ты мой тропический остров.
Вокруг океан, а я - берега твоего тонкая кромка.