Ты родился, не спросившись

Соколова Марина 2
Денег нет, мой юный друг, ты держись, ты должен знать:
Государство не просило вас, родившихся, рожать.

Ты живи, мой друг, как всякий, «макарошки» ешь всегда.
Станешь стройным и прозрачным, а помрешь – то не беда.
Ты ж родился, не спросившись, а обязан был бы знать:
Государство не просило вас, родившихся, рожать.

Если выпадет удача, и до пенсии дойдешь,
То на пенсию, мой друг, все равно не проживешь.
Ты ж родился, не спросившись, а теперь вот будешь знать:
Государство не просило вас, родившихся, рожать.

В общем, друг, живи, как хочешь и, что хочешь, выбирай:
Можешь тупо просто сдохнуть, можешь мучеником - в рай.
Ты ж родился, не спросившись, для чего? Нам не понять.
Может, надо запретить вам, родившимся, рожать?