Две женщины

Алекс Окнянский
Я знал двух женщин с нашего двора
Их звали Милка и, как-будто, Лара
Да ладно, ну дались вам имена ?
Пусть будут женщины с налетами загара

Итак, две женщины - одна была одна,
С другою жил “последняя зараза”
Я был влюблен, как в лучшие года
В одну из них или в обеих сразу

Две женщины ходили в ресторан
И ели вместе, что просила Лара
И пили пиво, что в большой стакан
Им наливала девушка из бара

Две женщины, улыбку - свет очей,
Одной из них я мог узнать вслепую
А та была моложе, но скромней
И я страдал, не помню за какую

Я приходил к ним, в тот же ресторан,
Читал стихи, жевал свои котлеты,
Пил с ними пиво… Стоп, какой болван !
Я позабыл в кармане сигареты

Итак сначала : столик, ресторан,
Потом слова мои о сигарете,
Две женщины и, да, я не был пьян,
Но был влюблен, почти, как в оперетте...