Провал

Павел Петлюра
Мечты развалились, как карточный дом,
Порвались, к чертям, все планы.
Никто не думал всерьёз о нём
И оказались правы.

И вот он, лишенный всякой надежды,
Смотрит, как будто ему что-то нужно.
Рваные тряпки вместо одежды
Прячут избитую душу.

И я смотрю в глаза его – слёзы,
Безысходность, обида, смятение.
Тот человек – не выдумки-грёзы,
А всего лишь моё отражение.