Баллада о зашедших в еловый лес

Хмельницкий Никита
Еловые ветки трещали,
Впитались горькие хвои.
Покусанные клещами
Лесные антигерои

Шагали из сердца чащи
И ждали выхода к дому:
Вчера обстояло манящим,
Сегодня - уже незнакомым.

И стопы уже износились,
И зной прихлестывал с неба;
Ценой исполинских усилий
Мы вышли на холмик нелепый.

И нас разбросало–расшило:
Кто спать, кто-то в картах копаться.
Под ночь мы легли перерывом,
С ворчанием бросив решаться. 

Когда ночевали, молчали,
Внимательно слушая ельник,
И в темно-зелёном овале
Мы будто один муравейник.

Но в тайне от леса шептались,
А шёпот — нам эхом далеким.
Мы здесь без своих обиталищ,
А значит, и нет подоплёки.