Детство

Вадим Бильцевич 2
Не замечаем мы в глазах
Как быстро жизнь проходит мимо
И слово Детство на устах
Лишь  остается - словом мирным.

Благодарим за то,  что были
Такими  же, как дети наши.
И что играли и шалили
И мир казался нам бесстрашен

Взлетает выше, выше,  выше
Уходит дальше,  дальше,  дальше
И падает вдруг ниже,  ниже
То, что мы детством называли.

А жизнь она такая штука
От детства далеко шагаем
Во взрослой жизни или взрослой
Мы его редко вспоминаем.

В душе с годами детство старше
Для нас становится  не краше
И детством вечным  не напрасным.
Пусть насладятся дети наши…