Вот и отвлекла внучат

Фатима Шейхи
Чтобы меньше на планшете
Забавлялись наши дети,
Чтоб увидели что мир наш
Удивительно хорош,
Повела внучат в лесочек
Я в ноябрьский денечек,
Когда так умиротворенно
Климат ласков и пригож.

Прихватили мы ножовку,
Напилили там грибочков
Трутовичных, что осину
Любят летом обживать,
Принесли домой и сами
Разукрашивать их стали.
Дети очень даже любят
На грибочках мулевать.

" Бабушка, смотри, красиво! "-
Слышу ликованье внука.
" Можно, я еще покрашу? " -
Внученька вошла в азарт.
" Ну, конечно, красьте, красьте,
Внучки-золотые ручки!
Надо будет - завтра сходим
В тот осинник мы опять. "

Вот и отвлекла внучонков
От вампира-Интернета,
И забыли хоть на время
Про заразный свой планшет.
Эти игры в догонялки,
Бесконечные стрелялки
Подрывают очень хрупкий
Детский их иммунитет.