Подлость

Валерий Гринцов
Что? Отобрали праздник детства -
Визитку всей большой страны?
Страшит октябрьское наследство,
Врываясь по ночам во сны?

Боитесь, что восстанет Ленин
И вновь поднимет комсомол.
Бессмертен Ленин и бесценен!
Держите под подушкой кол.

В моей душе клокочет гордость
За тех, кто строил ДнепроГЭС,
А в ваших – подлость, только подлость,
Играет частный интерес.

Боитесь? Что ж, не зря боитесь.
И то, что было не стереть!
Ноябрьский праздник, словно витязь,
Звучать заставит в душах медь!