Не убий

Михаил Белоногов
                …убей молчанием, так лучше.
                Лайт Шейд

Его стрела пройдёт навылет,
насквозь – на то он и стрелец…
От детских сказок «жили-были…»
запомнился плохой конец.
В скалистой почве захоронят,
задраят люки в небеса.
Осанной будет грай вороний…
Украдкой чёрная лиса
являться будет на могилку
и белый кролик, что сбежал.
Ну а пока, он пьёт горилку
и точит дедовский кинжал,
ест мясо с лезвия, чтоб злее
был этот стих и жарче печь.
Снег под ногами заалеет,
когда не стрелы, а картечь
прольёт потоки братской крови,
в новейших изобилий рог.
И ужаснётся этой нови,
слепой как Вий, пиит-пророк.
Обет молчания нарушит,
напомнив всем, как продал душу
заблудший агнец…
Снежный шар
по склону скатится к подножью.
Любое слово будет ложью.
В горах – туман…
Здесь – адский жар...

ноябрь 2018