Ненастный день

Игорь Васильевич Челышев
Сонет

Ненастный день стал для меня, как ночь,
В которой я тружусь без передыху
И тут никто не сможет мне помочь,
Раз я лишил себя покоя лихо.

Не стало сил мне больше отдыхать
С думой – где ты? с кем ты обитаешь?
И почему про нас не вспоминаешь,
Когда делили вместе мы кровать?

Пришла одна пора теперь творить.
Одна работа стала смыслом жить,
Не разделяя больше ночь и день.
Вот так и думать о тебе мне лень.

Без тебя мир краски потерял давно,
А труд легко мне заменил вино.
06.11.2018 г.