Падший Ангел

Денисов Вадим
Шёл с улыбкой, почти налегке,
Нес пергамент в правом кармане.
За спиною, на дне, в рюкзаке
Все признания наши в обмане.

С ним летел в чёрное день.
Две звезды покатились под ноги.
Не отбрасывал в сторону тень,
На церковном стоя пороге.

Дверь открыл каблуком и вошёл.
Ведь он тоже из этого дома.
В центре стал, громко прочёл.
Не сверкнуло и небыло грома.

-Меня из-за облака сбросили вниз,
Я быть правым хотел, но ошибся.
Обломали перья все вдрызг,
Лишь за то, что не тем я молился.

-Вас поставили выше меня,
Но я сам над вами поднялся.
Вы боитесь меня, как огня.
Хотя каждый со мною грехами обнялся.

-Мир не вечен, как я погляжу.
Предлагаю честную сделку-
Тихо каждого в ночь провожу,
Взяв душою в свою я тарелку.

-Ну, а если откажетесь вы:
Стану гнать вас до самого края,
Так отчаянием станут вам сны,
И не будет больше вам рая.

-Век бродить в сплошной темноте,
Слышать хрипом свой собственный голос
И в душевной сгнить слепоте,
Сединою осыпется волос.

Он сказал и погасла свеча,
Выдох сделал, словно закашлял.
Кровь закапала с края плеча,
По кресту взглядом словно, как рашпель.


Все всё слышали. Зная ушли,
Но забыли про это на утро.
Не заметили, как к краю пришли.
С красоты осыпалась пудра.

Вот теперь мы стоим в тишине,
Слышно, как трясутся поджилки.
И не можем признаться в вине,
Оправдания ищем в бутылке.

Одного распяли в кресте,
Падшим Ангелом судьба у другого.
На краю, в темноте, в хрипоте.
Как сказал. И не будет иного.


Денисов В.В.
26.09.2017г.