Четыре дня...

Еленка Бородина
Четыре дня без тебя, как вечность,
Не говоря про год, который впереди.
Слёзы льются градом, бесконечно,
Они мне говорят: "Ты только жди!"

Ты жди! И он вернётся!
Все главное лишь только впереди.
Ты не из тех, кто так легко сдаётся,
Ты не из тех, кто все бросает на полпути.

Меня душа моя же утешает,
Даёт понять, что значит слово громкое "любить".
Любить, терять - одно переплетение,
И лишь сейчас я научилась по-настоящему скучать.

Я расставалась в жизни многократно,
Сама бросала, и бросали многие меня.
Но чтобы так расстаться, чтоб заново через год встречаться,
Чтоб сердце замирало - никогда.

Я жду солдата! Это гордость!
Многие сдавались и шага в это не ступя,
Год тяжёлый, он жестокий!
Я и их переживу, как четыре дня.

Одно прошу у Господа! Дай силы!
Пусть каждый день слетает как осенний листок с деревьев,
Одно лишь тешит, это встреча,
Спустя всех горечь и обид.