Тропинка

Александр Асаев
Тропинка бежит сквозь ночь
С заката и на рассвет.
Сомнения гонит прочь
Срывая печати бед.

Из серой хмари «вчера»
В кипящий «сегодня» день
Для «завтра» пришла пора
Отбросить печали тень.

Они слишком долго шли
К гармонии за собой.
И нежность свою несли,
И пили чужую боль.

Не раз сжигали мосты
И в прах снеся города,
Срывали свои мечты
Не верили в «никогда».

Их судьбы вели вперёд
Навстречу новой заре.
И плавился в сердце лёд,
На солнечном янтаре.

Огонь в любимых глазах
Надежду давал в Пути.
Огонь уничтожил страх
И стало легче идти.

Они распознали свет.
Они пережили мрак.
На душах оставив след
От сплетен спаслись и врак.

И зов, что дала любовь,
Две жизни связал в одно.
Мечты горячая кровь
Ткала судьбы полотно.

И встреча произошла
На грани, где смерти нет.
Тропинка двоих вела
Сквозь ночь в золотой рассвет.