Драгоценное письмо

Наталья Летящая
Мелкий дождь моросит беспросветно.
Утро раннее - словно закат.
А ей грустно в тиши безответной,
Наблюдать из окна листопад.

Наблюдая,мать вспомнит картину...
Как таким же холодным днем
Призывную повестку сыну,
В дом доставил седой почтальон.

А потом ожиданье тянулось,
Почтальона с заветным письмом.
От сыночка привет, словно чудо!
И не думала о плохом.

Но беда, в белом саване смерти,
Извещение в дом принесла.
Из далекого Кандагара,
Мать ГРУЗ-200 встречать должна.

Как поверить?:- Ошибки случаются,
Сын недавно письмо прислал,
Сообщал:-Срок службы кончается,
Вернуться домой обещал.

Он писал:-Я очень скучаю
По деревне родного края:-
Дом родной, я увидеть мечтаю!
Не волнуйся, вернусь родная!

Только смерть-не ждет приглашенья,
Дверь открыла и в дом вошла,
А с собою, без объясненья,
Сына за руку увела.

И как будто все было не с ней-,
Сколько лет она осень встречает.
Только сердце болит все сильней,
Когда сына мать вспоминает.

Вспомнит...осень и первый мороз,
Иней утренний, белый как бязь,
Как снежинки,в плавном порхании звезд
Укрывали осеннюю грязь.

Письмо от сына прижав,к груди
Как молитву слова повторяла:-
Я здоров,я скоро вернусь,ты жди
Целую тебя, дорогая мама!