Печаль моя, бессонница

Нилари Сканн
До тебя не дотянуться, не дотронуться.
Как я не кручу, он замкнут – круг.
Ты моя печаль, моя бессонница.
Мой далёкий, близкий, нежный друг.

Не зову. И не прошу откликнуться.
Лишь глаза прикрою – ты со мной.
И бегу в толпу, чтоб с мыслью свыкнуться,
Что навек разделены судьбой.

Нет надежды – улыбаюсь солнышку.
Нет надежды – провожу луну.
В шуме городском всё ясно вспомню я:
Счастье, ночь, молчанье, тишину…