летние заботы

Александра Татаренкова 4
С травой стихи не пишутся,
А только трудно дышится,
И сердце лишь стучит...
Жарища окаянная в тенёк
Загонит рано нас,
И тихо лишь сопишь.
А к вечеру осмелишься,
Лишь на себя надеешься,
Бежишь на огород...
А там лишь испытание,
Известно всем заранее-
Мошка и комары...
Но терпим все невзгоды мы,
Сидим на огороде мы,
Потеем от жары.
На огород любуемся,
Трава пусть не волнуется,
Ей место мы найдём.
Пусть петухи и курочки
Теперь травой любуются
И набирают вес.
Придёт зима холодная,
Жара спадёт занудная,
Тогда и отдохнём.