Сага о ламповом телевизоре

Михаил Фокс
Мы живём в старинном телевизоре.
Он - на лампах, конденсаторах, резисторах,
если правильно его беречь-вылизывать,
он поможет нам и мир спасти, и выстоять -

всех врагов разоблачает загодя,
от вождей транслирует энергию,
будто чудодейственная пагода
с нижних крыш возносит нас на верхнюю.

Мы глядим окрест и аплодируем -
мира краше не было в истории.
Выдали скорее бы мундиры нам
и повзводно для войны построили.

Говорят, врагов вокруг немерено,
лезут беспардонно и безвизово -
страшные, с копытами да с перьями -
выгнать нас хотят из телевизора.

Ничего у подлых не получится,
сбережём мы ламповые "ящики",
пусть и суждено нам с ними мучиться,
но зато в них наше, настоящее.