А у бога есть начальник Почти сонеты 2014

Влад Норманн
        1
А у бога  есть начальник,
кто ему зарплату платит,
бог гуляет на закате,
у дверей гремит ключами
и на плитку ставит чайник,
что господь читает на ночь,
курит, как Иван Иваныч, 
ах, на что он время тратит
что он делает ночами
и куда на отдых катит,
едет он куда на отдых,
любит отдыхать на водах
и вдыхать там чистый воздух,
спать на пляже любит, кстати?
        2
Это, что друзья, за фокус,
тянет кто мой стих буксиром?
дайте мне наполнить сердце
самым нежным эликсиром
и простите дерзкий опус,
вопрошаю с видом сирым:
если бог уедет в отпуск,
что же будет с нашим миром,
из какого мы все теста? –
слов не выкинешь из текста,
бесполезно слать протесты,
кто здесь будет командиром,
кто же их укажет место
всем зарвавшимся кумирам?
          3
Бог сидит одетый в китель,
дремлет млечная дорога,
как проситель, посетитель,
вновь вздыхаю я убого,
есть у бога заместитель,
скажем проще: ВРИО бога,
богу что всего милее
храм, мечеть иль синагога,
отвечайте поскорее:
«ах, за что тогда, евреи,
вы распяли сына бога,
чем ему поможет ВРИО,
бог решил уехать в Рио? –
скатертью ему дорога!
         4
Пусть бог в Рио без печали
отдохнет на карнавале
и уже не ждёт итога,
тихо посидит у стога,
пусть его опять со свистом
прочь не гонят атеисты,
ах, откуда злобы столько,
надоели скандалисты,
их на свете слишком много,
не хочу напрасно злиться,
пусть сомненья все как листья,
облетят пройдёт изжога,
богу нужен заместитель,
каждому нужна подмога!
          5
Все мечтают счастье встретить
и наивные, как дети,
все мы нынче в Интернете,
все попали в эти сети,
люди, люди, мне ответьте:
а у бога нету блога,
он какого ждёт маршрута,
будет круто иль полого? –
я хочу сейчас проделать
путь от запада к востоку, 
надоели злые шутки,
все мы в жутком промежутке
и на небе одиноко
бог сидит одетый в тогу!