Осенняя уборка листвы

Олег Макоша
Голубь воду пьет из лужи,
Я мету листву в кону,
Голубь никому не нужен,
Я не нужен никому.

Хорошо, немного влажно,
Хорошо с утра мести,
И, наверно, очень важны –
Чистые поверхности.

Мне поставлена задача,
Остальное все тщета,
Ничего уже не значат
Ни успех, ни нищета.

Только листья и метелка,
И становятся видней
Результаты – больше толку
В монотонности моей.

Голубь воду пьет из лужи,
Я мету, без лишних слов,
Мне казалось, я простужен,
А теперь – вполне здоров.

Голубь глупый ходит краем,
Без особой в том нужды,
Я и он – мы оба знаем,
Что поверхности нужны.