Расскажите мне о свободе

Сергей Никитин 1
Расскажите мне о  свободе
Когда каждый в себе как в оковах
На стальном броненосце
В больших городах
Сквозь туманы и  летнюю вьюгу
Среди массы людей
Не ищите опору
Мы среди белых зверей
В них нет и доли живого
 В летнюю пору среди белых снегов
На долю человека простого
Среди злотых даров
Идут все на вольность
Становясь по неволе жестоким
Вызывая призренную жалость
Что могла бы стать шансом
Среди диких людей
 Простой дрессировщик
Среди сотни огней
Он  пути корректировщик
Самозабвенно отдаваясь труду
Его глаз не видел свободы
Черпая из лодки последнюю воду
Пресекая не первые броды
В поисках дома
Не осталось ни капли что было знакомо
На развалинах старого аэродрома
Он нашёл фото дома родного