Амандыку Тазбекову, российскому табунщику

Абдрахман
Нет тепла без дыма и огня,
ну какой я казах без коня?
Я табунщик,в веках коней вижу след,
поэтами в песнях был он воспет.
Ношу имя казахское я Амандык,
к одиночеству в поле с годами привык.
Пёс мой верный и преданный мне
помогает на воле пасти мне коней.
На морозной стерне коней моих след,
дома дети,жена мне готовит обед.
Так вот предок мой в прошлом и жил,
песни пел,кумыс отхлебнув от кобыл.
В веке новом табунщику служит смартфон-
мир весь сжался,покорно залез в телефон.
Я вот так и живу,на судьбу не ропщу,
и детей всех лелею и в неге расщу.
И чтоб песни я пел,несмотря на буран,
написал мне слова мой сват Абдрахман...
               
                7 ноября 2018.
                Костанай-Троицк.