Ветер с тучками поладит

Александр Баканов
Ветер воет злой собакой,
В облаках затеял драку.
В клочья рвёт и прочь бросает,
Облака то провисают,
То текут рекой тягучей.
Но не видно туч плакучих,
Терпят облака, не плачут
И, надеясь на удачу,
Аж, на край земли бегут.
Может, силы берегут,
Чтобы ветер их забыл,
Ветряный умерил пыл.
Но Земля, как шар кругла,
Ни изломов, ни угла.
Ветер дует повсеместно,
Тучи возвратятся к месту,
Где их раньше ветер мучал.
Ветер не оставит тучи,
Для него они, как стадо,
Как игрушка, как отрада.
Если ветра нет, то тучи
Солнце зноем будет мучать.
Облака растают быстро,
Небо будет синим, чистым
И бездонным, бесконечным.
Без дождей Земля навечно
Заскучает и засохнет.
В небе синем гром не грохнет
И не будет молний вспышек.
А девчонок и мальчишек
Ливень тёплый не намочит.
Ветер отпускать не хочет
Ни одной сбежавшей тучки.
Он же их совсем не мучит,
А играет, словно кошка,
Дёрнет и толкнёт немножко,
Нежно спинки им погладит.
Ветер с тучками поладит!

06 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа