Подкидыши

Ольга Британ
             
         Зооволонтерам, подарившим мне Дымку.



Три пары глаз, глядящих из-за бани.
И первый снег, перЕжитый сейчас.
Занозой в сердце - отзвук пониманья -
Не выживут, вмерзая в эту грязь...

Три маленьких испуганных комочка.
Котята. Но куда же их девать?
И не оставишь - пропадут ведь, точно.
Что ж, делать нечего, - придется забирать.

И в тесной клетке, сбившись вместе,
В зооцентре
Сидят и ждут хозяев.
Ну, а вдруг?..
А доброта людская рудиментом
Становится давно для всех вокруг.

И волонтеры снова пишут,
Постят фото -
Пушистики...Приучены...Окрас...
Судьба, конечно, улыбнется им.
И кто -то
Котенка заберёт и в этот раз.