Я вижу, как ныряет небо ниже!

Лукашов Максим Евгеньевич
Я вижу, как ныряет небо ниже!
Я чувствую дыхание Земли
Я горы, что стремятся еще выше!
Что бы предел познать и превзойти!

Я капелька росы, что на рассвете
Встречает своим глазом первый луч!
Я радуюсь, как радуются дети,
Увидев в небе солнышко без туч!

Я море, что частица океана!
А он всего лишь точка от всего!
Что можно мерить без конца шагами,
На самом деле не увидев ничего!

Я тьма в ночи вокруг звезды далекой,
Погасла что уж миллионы лет назад!
Я чернота дыры самой жестокой!
Вращение ее самой себя!

Я спутники, планеты-невидимки!
Я атомы частиц, что не найти!
И в тоже время, я - узор снежинки!
Открой ладонь, поймай и рассмотри!

Я тат ничтожен, как верховный смысл,
Который виден сразу и везде!
Я уловил лишь часть заветных мыслей,
Но всё, что знаю, расскажу тебе!