Прошлое и будущее наши соседи

Владимир Ганночка
            День за днём проходит быстро,
            Был как-будто бы, и нет.
            И в листе находим чистом,
            Неожиданный ответ.
            Мы живём средь сновидений,
            В них проходит наша жизнь.
            Среди этих повторений,
            Возникает часто мысль.
            Может быть среди видений,
            Мы в видениях живём.
            И прошедшее, как тени,
            Возникает часто в нём.
            Так ли это, в самом деле,
            Да и нет, ответ такой.
            Жизнь, что в нашем бренном теле,
            Называется судьбой.
            От неё ты не уедешь,
            От неё не убежишь.
            То, что было, есть соседи,
            Вот, что значит наша жизнь.

                г. Ялта.07.11.2018г.

                Ганночка В.Д.