Поздней осени мазок

Евгения Савич
ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ МАЗОК

Поздней осени мазок,
На природном полотне,
Солнца хочется чуток,
Но не зги его нигде.

В стороне темнеет лес,
Дымкой виснут облака,
Не разнять стальных небес,
Не дотянется рука.

Все стою, смотрю вокруг,
Чем заполнить полотно?
Людям вовсе недосуг,
Они прячутся в пальто.

Дождик мерзкий моросит,
Ветер нагоняет страх,
Рядом детский смех звенит:
Синь разверзлась в небесах!

Это серое панно,
Вышло б мрачное совсем,
Только детский смех давно
Счастья луч дарует всем.

И улыбки шаловливо
Заиграли на губах,
Словно солнца переливы
На лазурных небесах!!!
17.11.09.
Евгения Савич-Астахова.