У нас в России снова осень...

Эдуард Скороходов
У нас в России снова осень:
Льёт дождь с утра и до утра.
А вместе с ним незваной гостьей
Приходит русская хандра.

И ни один медвежий угол
Не будет ею оделим.
А на проспектах Петербурга
Хандра удвоит местный сплин!

Ведь он в крови у петербуржцев –
Любому лишь взгляни в глаза!
И даже Александр Пушкин
В стихах о сплине рассказал.

Печальней взору нет картины:
Он в каждом камне мостовой!
Здесь и мосты пропахли сплином,
Пока висели над Невой!

Но вот подует свежий ветер,
И ненадолго схлынет сплин.
Смотри, как радуются дети,
Пуская в лужах корабли!

Давай, и мы с тобою сбросим
Печали груз с усталых плеч...
Быть может, к нам приходит осень
Утешить и предостеречь?..